plat

Filet de Bœuf en croûte

Suggestion : accompagner ce plat de petites pommes de terre rissolées ou de légumes verts.



Crédits
Auteur de la recette :Marque "de Lozère"
Préparation
1. Saler et poivrer le filet de bœuf, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur.

2. Mixer le foie, les champignons, le jambon, le persil, l’oignon, les carottes et le pain.

3. Verser le cognac et le madère dans ce mélange puis ajouter l’œuf entier battu. Assaisonner avec la noix de muscade, le thym, la sauge, le laurier, sel et poivre.

4. Étaler la pâte feuilletée, poser la viande et recouvrir avec la préparation.

5. Replier la pâte et souder les bords avec de l’œuf battu à l’aide d’un pinceau.

6. Badigeonner avec le reste de l’œuf, puis former sur la partie supérieure trois petites cheminées afin que la vapeur de cuisson puisse s’échapper.

7. Mettre au four pendant 35 mn, à 230°c, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Ingrédients
* Pour 8 personnes :
* 1.5 kg de filet de bœuf
* 100 gr de foie de volaille
* 100 gr de champignon
* 100 gr de jambon de pays
* 1 petit bouquet de persil
* 1 oignon
* 2 carottes
* 1 tranche de pain rassis
* pâte feuilletée
* 1 œuf
* 2 c. à soupe de madère
* 4 c. à soupe de cognac
* noix de muscade
* sauge en poudre
* laurier, thym
* poivre, sel