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Plat

Mille-feuille tomate, aubergine et tome Le Lévéjac en aumônière

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Photo d'illustration de la recette
Illustration description des recettes

Quelques légumes de saison, un fromage fermier pur brebis de Lozère, un soupçon de basilic qui sent bon l’été et voilà un plat raffiné dans sa présentation et délicieux en bouche.
Recette proposée par GAEC Le Lévejac.

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Crédits

Auteur de la recette : GAEC Le Lévejac

Préparation

Illustration préparation des recettes

1.

Préchauffer le four (195°, thermostat 6).

2.

Laver et couper l'aubergine et les tomates en 8 tranches d'un 1/2 cm d‘épaisseur.

3.

Couper 8 tranches de forme ronde et de même épaisseur dans la tome.

4.

Passer les tranches d‘aubergine à la poéle avec Ihuile d'olive, les saisir légèrement sans les laisser cuire, les réserver dans une assiette, les assaisonner avec le basilic haché et la pincée de cumin.

5.

Préparer les aumônières avec les feuilles de brick : étaler deux feuilles de brick l'une sur l’autre, badigeonner avec un pinceau d'huile d'olive, déposer au centre une rondelle d‘aubergine, puis une rondelle de tomate, saler, poivrer, rajouter, une rondelle de tome, un peu de basilic haché.

6.

Recommencer et déposer une feuille de basilic sur la dernière tranche de tome.

7.

Refermer les aumônières et les lier avec de la ficelle à rôti.

8.

Mettre à cuire au four 15 à 20 minutes environ.

Ingrédients

Illustration ingrédients des recettes

Recette pour 4 personnes

  • Tome Le Lévéjac
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 aubergine
  • 1pincée de cumin
  • Sel, poivre du moulin
  • 8 feuilles de brick
  • 2 tomates Basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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