plat

Carré d’Agneau rôti avec son gratin de courgettes



Crédits
Auteur de la recette :Marque "de Lozère"
Préparation
1. Dégraisser légèrement le carré d’agneau si nécessaire.

2. Éplucher et laver l’ail, la carotte et l’oignon. Écraser l’ail, tailler l’oignon et couper la carotte en petits dés.

3. Laver les courgettes et les tailler en rondelle de 1 mm, les cuire à la vapeur 15 mn et laisser égoutter.

4. Casser les œufs, incorporer un peu d’ail haché et la crème. Dans un plat à gratin, mettre ensuite les courgettes et l’appareil précédent, tasser et mettre au four 30 mn à 180°c.

5. Assaisonner le carré d’agneau, le placer sur une plaque à rôtir avec les parures, arroser de beurre fondu et répartir quelques fleurs de thym. Saisir à four chaud (250°c pendant 10 mn) et terminer la cuisson à 200°c pendant 10 mn selon la grosseur du carré.

6. Réserver au chaud.

7. Dans la plaque de cuisson, mettre l’oignon et la carotte hachée, ajouter l’ail écrasé et du thym. Déglacer à l’eau. Laisser bouillir et passez le jus au chinois.

8. Servir le carré d’agneau accompagné du jus et du gratin de courgettes.
Ingrédients
* Pour 4 personnes :
* 1 carré d’agneau (8 côtes)
* 40 gr de beurre
* 1 oignon
* 1 carotte
* 1.2 kg de courgettes
* 8 œufs
* 40 cl de crème
* ail
* basilic
* thym
* poivre, sel