Une recette fraîcheur à déguster sans modération
Temps de cuisson : | 30 min | |
Temps de préparation : | 15 min | |
Crédits | ||
Auteur de la recette : | Anne DEMAY | |
DINER A LA MAISON | ||
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Préparation
1. Laver, équeuter les pousses d’épinards. Ecosser et laver les petits pois. Les ébouillanter 3 minutes. Rafraîchir.
2. Laver et ôter des radis queue et radicelle. Eplucher les oignons.
3. Émincer en fines rondelles les châtaignes, les radis, émincer les oignons.
4. Préparer la vinaigrette en diluant le miel dans le vinaigre. Saler, poivrer. Monter à l’huile.
5. Mélanger les ingrédients dans un saladier. Assaisonner, remuer et servir aussitôt.
6. Option pour un plat complet : agrémenter de 2 tranches de jambon de pays par personne.
2. Laver et ôter des radis queue et radicelle. Eplucher les oignons.
3. Émincer en fines rondelles les châtaignes, les radis, émincer les oignons.
4. Préparer la vinaigrette en diluant le miel dans le vinaigre. Saler, poivrer. Monter à l’huile.
5. Mélanger les ingrédients dans un saladier. Assaisonner, remuer et servir aussitôt.
6. Option pour un plat complet : agrémenter de 2 tranches de jambon de pays par personne.
Ingrédients
* Pour 6 personnes :
* 200g de pousses d’épinards
* 250g de petits pois frais
* 20 châtaignes au cognac (ou nature)
* ½ botte de radis rouges
* 3 oignons blancs
* 1 cuillerée de miel de châtaignier
* 1 cuillerée de vinaigre de miel
* 3 cuillerées d’huile
* sel, poivre
* Option : 12 tranches de jambon de pays
* 200g de pousses d’épinards
* 250g de petits pois frais
* 20 châtaignes au cognac (ou nature)
* ½ botte de radis rouges
* 3 oignons blancs
* 1 cuillerée de miel de châtaignier
* 1 cuillerée de vinaigre de miel
* 3 cuillerées d’huile
* sel, poivre
* Option : 12 tranches de jambon de pays