Une recette simplissime et de saison en Novembre !
Temps de cuisson : | 15 min | |
Temps de préparation : | 20 min | |
Crédits | ||
Auteur de la recette : | Marque "de Lozère" |
Préparation
1. Laver et éplucher les fruits. Les détailler en dés (retirer les pépins).
2. Verser les pommes et les coings coupés dans un faitout. Ajouter le sucre et l'eau.
3. Porter le tout à ébullition et laisser cuire à couvert environ 15 minutes (veiller à conserver toujours un fond d’eau).
4. Les déposer dans un saladier. Mixer le tout, on obtient une compote bien onctueuse que vous pouvez parfumer selon vos goûts avec de la cannelle ou un peu de vanille par exemple.
5. A déguster tiède ou froid, tout simplement, ou bien se servir de cette compote maison comme base pour confectionner un bon crumble maison ou une tarte aux pommes…
2. Verser les pommes et les coings coupés dans un faitout. Ajouter le sucre et l'eau.
3. Porter le tout à ébullition et laisser cuire à couvert environ 15 minutes (veiller à conserver toujours un fond d’eau).
4. Les déposer dans un saladier. Mixer le tout, on obtient une compote bien onctueuse que vous pouvez parfumer selon vos goûts avec de la cannelle ou un peu de vanille par exemple.
5. A déguster tiède ou froid, tout simplement, ou bien se servir de cette compote maison comme base pour confectionner un bon crumble maison ou une tarte aux pommes…
Ingrédients
* Pour 4 personnes :
* 4 coings
* 4 pommes
* 100 gr de sucre en poudre
* 30 cl d’eau et c’est tout !
* 4 coings
* 4 pommes
* 100 gr de sucre en poudre
* 30 cl d’eau et c’est tout !