Spécial Repas de Fêtes – Sapin feuilleté saveurs de Lozère

Idéal pour un apéritif convivial à partager ! Simple à réaliser, vous pouvez même faire participer les plus petits.

Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 10 min


Crédits
Auteur de la recette :Marque "de Lozère"
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C /th.6.

2. Étalez la première pâte feuilletée.

3. Répartissez le coulis ou pesto de votre choix et parsemez sur toute la pâte le fromage de Lozère râpé. Recouvrez ensuite avec la deuxième pâte feuilletée.

4. Découpez le tronc et les côtés du sapin.

5. Coupez des bandes horizontales de 1 cm de chaque côté du sapin, en laissant intacte la bande verticale centrale.

6. Badigeonnez le sapin avec l’œuf et le lait battu, puis parsemez du mélange de graines. Torsadez chaque bande sur elle-même.

7. Enfournez 20 min.

Ingrédients
* Pour 6 pers. :
* 2 rouleaux de pâte feuilletée (faite maison c’est encore meilleur sinon commandez-la chez votre boulanger !)
* 150 g de coulis de tomate maison ou de pesto à l’ail des ours par exemple
* 65 g de fromage de Lozère au choix (suffisamment sec pour pouvoir le râpé)
* 1 jaune d'oeuf
* 2 cuillères à soupe de lait
* Mélange de graines pour le décor (lin, courge, tournesol ou autres)