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Entrée

Vol au vent façon forestière

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Photo d'illustration de la recette
Illustration description des recettes

Les garnitures du vol-au-vent peuvent être très variées, à base de viande, de ris de veau, d’escargots, mais aussi de champignons !

C’est l’option que nous avons choisi ici pour un vol-au-vent aux saveurs des sous-bois de Lozère : cèpes, girolles et autres morilles seront parfaits pour sublimer votre entrée de fêtes !

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Crédits

Auteur de la recette : Marque « de Lozère »

Préparation

Illustration préparation des recettes

1.

Si vous avez choisi d’utiliser des champignons surgelés, la veille, déposez-les dans un saladier. Réservez au réfrigérateur toute une nuit pour qu'ils décongèlent tranquillement.

2.

Le lendemain, déposez les champignons préalablement égouttés dans une poêle avec 10 gr de beurre, la gousse d'ail épluchée et hachée, le persil lavé et haché. Salez.

3.

Pour la sauce, épluchez et émincez finement l'échalote. Déposez-la dans une casserole avec 30 gr de beurre et faites-le fondre. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez bien. Remettez ensuite la casserole sur le feu et incorporez le lait progressivement tout en mélangeant à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et réservez.

4.

Une fois les champignons colorés, ajoutez la sauce dans la poêle. Laissez cuire 5/10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Vous pouvez bien entendu préparer la garniture en amont et la faire réchauffer au moment venu.

5.

Peu de temps avant de servir, faites réchauffer 5 minutes les 6 bouchées dans un four chaud à 190°C, après avoir retiré les chapeaux sans percer le fond.

6.

À la sortie du four, répartissez la garniture chaude dans les bouchées. Saupoudrez d’un peu de persil haché et de baies roses, avant de les recouvrir de leur chapeau. Servez et dégustez aussitôt !

7.

Suggestion : vous pouvez accompagner cette entrée d’une petite salade de mâche ou de roquette

Ingrédients

Illustration ingrédients des recettes

Recette pour 5 personnes

  • 6 bouchées
  • 300 g de champignons de Lozère (variétés au choix, secs, en conserve ou surgelés)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel & poivre
  • Persil haché
  • Baies roses pour le décor
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